Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «GAMES4U»
Вы хотите запомнить сайт «GAMES4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё об играх

Появилось подтверждение того, как игры заставляют подростков нападать на школы

развернуть

Появилось подтверждение того, как игры заставляют подростков нападать на школы

В Сети опубликовали фото дневника подростка, напавшего с топором и коктейлем Молотова на школу в Бурятии, в котором имеются надписи Waffen SS и его идеи о будущей «бойне» в школе.

Напавший на школу в Бурятии подросток подробно изложил идеи нападения в своем дневнике, сообщает Telegram-канал Mash.

«Игры Doom и Painkiller постоянно крутятся у меня в голове, я представляю будущую бойню, как в этих играх. Как будто я главный герой и должен уничтожить нечисть. Это будет круто. Это будет как в Doom вместе с Painkiller», – написал подросток в своем дневнике.

Школьник сообщал о желании, чтобы «землю разорвало». «Я уже ничего толком не осознаю, не чувствую страха и жалости к врагам (нашей) моей планеты», – писал девятиклассник.

На листах бумаги дневника также присутствует надпись Waffen SS.

15-летний ученик также писал, что «обожает» музыкальные группы KMFDM, Rammstein, Orbital и The Prodigy. Стоит отметить, что поклонником этих коллективов был Эрик Харрис – один из двух одиннадцатиклассников, которые устроили массовое убийство в американской школе «Колумбайн» в 1999 году, где погибли 13 человек. Компьютерная игра Doom также связана с той трагедией.

Дневник подростка косвенно подтверждает давнюю гипотезу психологов о том, что экшн-видеоигры могут влиять на повышение агрессивности человека и его склонности к насилию. Брюс Бартолоу и его коллеги из Университета Миссури в США в 2005 году провели исследование, которое показало, что у игроков в жестокие видеоигры снижена так называемая реакция P300.

«Реакция Р300» – характерный «всплеск» на графиках во время снятия у пациента электроэнцефалограммы, когда человек слышит необычные или пугающие звуки или видит изображения со сценами насилия.

Вместе с тем, исследователи из Йоркского университета Канады не нашли доказательств в поддержку теории о видеоиграх со сценами насилия, которые делают игроков более жестокими, исследование опубликовано в 2018 году.

23 января суд арестовал девятиклассника, подозреваемого в нападении на школу в Бурятии. 19 января девятиклассник напал на учеников седьмого класса школы № 5 в Улан-Удэ. Он бросил в кабинет коктейль Молотова, а затем с топором напал на детей и преподавателя. В результате пострадали семь человек.

Мотивом преступления могла стать плохая оценка в четверти. По факту нападения было заведено уголовное дело по двум статьям.


Источник →

Ключевые слова: Индустрия, Улан-Удэ
Опубликовано 20.02.2018 в 18:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

нет комментариев

Люди

48 пользователям нравится сайт games4u.mirtesen.ru