GAMES4U

49 подписчиков

Detroit: Become Human обвинили в пропаганде детского насилия

Detroit: Become Human обвинили в пропаганде детского насилия

С критикой игры выступила основательница благотворительного фонда Childline.

После демонстрации трейлера Detroit: Become Human на прошедшей в ноябре выставке Paris Games Week игру раскритиковала Эстер Ранцен, основательница благотворительной компании Childline. Она обвинила Sony и студию Quantic Dreams в спекулировании на проблеме детского насилия.

Жестокость по отношению к детям — это не развлечение. Это не игра. Это настоящий кошмар для тысяч детей, жизни которых развивались подобным образом. Авторам этой игры должно быть стыдно. Я думаю это извращение. Кто скажет, что избиение ребёнка — это развлечение?

Эстер Ранцен, основательница благотворительной компании Childline

В одном из интервью ведущий сценарист Detroit: Become Human Адам Уильямс объяснил, что никто не стремился показать детское насилие в качестве развлечения. Однако освещать такие проблемы необходимо, чтобы рассказать по-настоящему важные и эмоциональные истории.

Мы не будем стесняться затрагивать какие-то конкретные темы до тех пор, пока это не расходится с нашими ценностями. Мы бы никогда не рассказали историю, которая пропагандирует насилие или другой порок общества, но мы считаем, что игра не произведёт эффекта, если она не поставит некоторые неудобные вопросы или не заставит игрока нести ответственность за свои действия.

Адам Уильямс, ведущий сценарист Detroit: Become Human

На Paris Games Week показали трейлер, посвящённый героине по имени Кэра. Выход Detroit: Become Human запланирован на 2018 год эксклюзивно для систем PS4.

Влад Бабаев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх