Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «GAMES4U»
Вы хотите запомнить сайт «GAMES4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё об играх

Мнение. Какой я хочу увидеть Mафию 4

развернуть

Мнение. Какой я хочу увидеть Mафию 4

Глава 1. Предисловие

Многие из нас играли и помнят первую часть серии игр про мафию. В то время эта игра несла собой ряд нововведений и была чем-то реально новым в жанре игр в открытом мире.

От той же GTA 3 её отличали ряд вещей и концепция повествования, в частности.

У нас был сюжет, напоминавший фильм и отдельный режим для свободной прогулки по городу. Эта традиция сохранилась и во второй части, в какой-то мере. Но, 3-я часть, в буквальном смысле, убила всю эту систему ... Но, сегодня я хотел бы поделиться в Вами своими мечтами, касательно реабилитации, некогда великой серии.

Глава 2. Сюжет и сеттинг

Как вариант, если оригинальную историю придумать сложно, можно продолжить существующие:

  • - История Вито и Джо
  • - В целом, пред-история Mafia: The City of Lost Heaven. Становление семьи Сальери
  • - Отдельная история Сэма
  • - Полная история дружбы Поли и Тома Анжело (считаю, что в 1-ой части не до конца раскрыта)
  • - Пред-история о доне Сальери и Морелло. Дружба, конфликт и война, так сказать
  • - Путь к вершине руководства мафии Лео Галанте

Это лишь самые первые, приходящие в голову, примеры.

Именно историей славится эта серия игр. На месте разработчиков, местом действия я бы выбрал, своего рода собирательный образ Чикаго и Нью-Йорка.

Если первая часть рассказывала нам о том, как абсолютно мирный человек стал заложником обстоятельств, то в 4-ой части можно было бы закрутить сценарий ровно в противоположную сторону и сделать повествование нелинейным .Мнение. Какой я хочу увидеть Mафию 4

Подробнее

История рассказывает нам о человеке, который с юных лет мечтал создать свою "семью" и править городом вместе в друзьями.

Постепенно ему это удаётся, но с большим трудом. За ним начинают охотиться ФБР, денег откупиться нет, приходиться идти на сделку в глухом месте.

Оказывается, что всё это время лучший друг, который был всегда с ним, работал на бюро и о каждом шаге докладывал наверх. Он стреляет в героя, когда подходит, что пустить контрольный в голову, его останавливает сам директор ФБР со словами: "Живым он будет полезнее" и Джонни (пусть героя зовут так) грузят в скорую. На сопровождение отправляют 2 машины, так как вертолётов в те времена не было. Пулю извлекают прямо в скорой, дабы Джон не умер по пути в больницу. Вскоре, скорая подьезжает к пропускному пункту (ситуация в городе настолько накалились, что перекрыли все выезды и вьезды в город, это было реально ,почти военное положение) . В этот момент персонаж с больно знакомым лицом, в очках и полицейской форме подходит в окну скорой "проверить" документы" . Камеру направлят в салон и оказывается, что вместо водителей "Чёрные береты" - личные телохранители Джонни, а этот "полицейский" снимает очки и камера показывает мёртвых полицейских внутри кабинки (можно прикрутить миссию в тот момент по скрытному убийству всех на пропускном пункте (около 10-и человек) в духе хитмана) и сзади открывается дверь скорой, "врачи" снимают маски, среди них оказываются личный подпольный доктор семьи, а так же 2 капо. Они расстреливают машину сзади, а водители - спереди и под душевный монолог уезжают в закат.

(пишу сюжет находу, не судите строго)

Таким образом, можно было бы раскрыть очень многих второстепенных персонажей и т.п, а не делать тупую историю про месть, как в 3-ей части. 2-ая была хуже 1-ой по сюжету, но он тоже был на уровне. Опять же, сценарии двух первых частей мафии обходили сюжеты гта 3 и 4, соответственно.

Глава 3. Графика

Графика во всех частях была приличной для своего времени. Но, и здесь 3-я часть отличилась, так как днём (по игровому времени суток) играть в неё было не всегда приятно.

Я бы подправил цветокоррекцию и подтянул освещение, как это сделали в модах. Ну и листвы в разы больше не помешало б добавить. Мнение. Какой я хочу увидеть Mафию 4

Хотя, графика в 3-ей части, за исключение многочисленных багов (зеркало, привет), ступенчатых теней и излишнего мыла, меня устраивает, не смотря на то, что движок не менялся.

Конечно, если приблизить изображение, то будут видны пиксели, но это уже придирки.

Картинка в кат.сценах феноменальна и такие же я бы и делал в продолжении.

А графику ночью я бы вообще не трогал, ибо всё смотрится изумительно. Мнение. Какой я хочу увидеть Mафию 4

Это, что касается картинки в целом. Взрывы я бы точно изменил, во 2-ой части они и то нравились больше, как и огонь с водой и т.п. мелочи.

Глава 4. Физика

Физика никогда не была сильной стороной этой серии игр. Я бы изменил многое, в частности:

  • модель повреждений авто
  • "падения" людей от столкновения с авто
  • ничего бы не проходило сквозь мёртвое тело (пули, ноги и т.п)
  • реакцию всего на взрывы (люди падают как куклы, а машины взрываются неестественно)
  • и ещё много мелочей

Но, поведение машин я бы оставил. В 3-ей части кататься на машине - это огромное удовольствие и видно, что старались. Камера, дым от покрышек, вес авто - всё это сделано хорошо, за небольшим исключением.

Мнение. Какой я хочу увидеть Mафию 4

Глава 4. Геймплей

Геймплей стоит вернуть из первых частей. Сделать отдельно сюжетный режим и отдельно открытый и свободный мир, с множеством NPC и заданий в духе тех, что были меж НАСТОЯЩИМИ миссиями в 3-ей части. То есть, убрать полностью монотонный захват районов, перенеся его в свободный режим, где будет и всё остальное, в духе GTA. Добавить туда сквозную небольшую сюжетную линию (типа, после сюжета вы играете за человека, который работал на Джонни и стремится поджать всё под себя, после исчезновения крёстного отца) и пойдёт. По сути, будет игра в игре, но свободный режим более будет походить на ту же GTA, повторюсь, с менее глубокой проработкой.

И боевую систему стоит вернуть и доработать из предыдущей части

Анимации из 3-ей части был офигенными, их следует оставить (кроме драк, естественно)

Только сюжет по главам, как в первой части и всё. Ну и разнообразить миссии, так как, даже в 1-ой части были некоторые однообразия, а про 2-ую я молчу вовсе в этом плане.

Итог

С графикой уровня MAFIA 3 с ENB настройками

Физикой людей, как в GTA 4 и физикой машин, как в MAFIA 3, но поврежденями Flat Out 2

Сюжетом в духе детективов и фильмов про мафию

С нелинейной системой повествования в духе Тарантино

С проработанным на 30% лучше. чем вся мафия 3 в целом, свободным режимом

MAFIA IV могла бы стать достойным продолжением серии ... Спасибо за внимание, надеюсь, этот блог не покажется Вам бредом. Пишите, какой бы Вы хотели видеть 4-ую часть в комментариях, согласны ли со мной, если нет - почему.

Николай Завада [F.B.I]


Источник →

Ключевые слова: Индустрия, Шутер, Экшен
Опубликовано 30.05.2018 в 21:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

нет комментариев

Люди

48 пользователям нравится сайт games4u.mirtesen.ru