Антон _ предлагает Вам запомнить сайт «GAMES4U»
Вы хотите запомнить сайт «GAMES4U»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всё об играх

Любую консоль Nintendo Switch можно взломать и установить на нее Linux

развернуть

Любую консоль Nintendo Switch можно взломать и установить на нее Linux

Каждое электронное устройство должно использовать для выполнения тех задач, для которых оно было создано.

Если это ноутбук MacBook, то для работы, если кнопочный телефон, то для телефонных звонков, а если портативная игровая приставка, то для гейминга где-нибудь в дороге. Впрочем, многие люди не согласны с таким утверждением, поэтому они тратят все свое свободное время на расширение функциональных возможностей узкоспециализированных электронных гаджетов. Одному из разработчиков удалось установить на мобильную консоль Nintendo Switch полноценный Linux, осуществит взлом первой.

Известный хакер fail0verflow обнаружил в загрузочном ПЗУ (Boot ROM) системы NVIDIA Tegra X1 опасную уязвимость. Поскольку при каждом включении консоль Nintendo Switch обращается к этому разделу, то ему удалось осуществить подмену информации, благодаря чему на приставке получилось запустить полноценную операционную систему Linux Debian.

Любую консоль Nintendo Switch можно взломать и установить на нее Linux

Как сообщает хакер, сумевший обнаружить брешь в системе защиты, даже если Nintendo выпустит обновление для Switch, то это никак не решит проблему. Уязвимость основана на инструкциях, заложенных в Boot ROM, которые начинают выполняться сразу после нажатия кнопки питания. Единственный способ исправить брешь в системе защиты – запустить в продажу новую версию игровой приставки, в которой будут использовать новые процессоры NVIDIA Tegra X1, где такой уязвимости уже не будет.

Любую консоль Nintendo Switch можно взломать и установить на нее Linux

Обладателей Nintendo Switch наверняка порадует новость о том, что вскоре хакер fail0verflow может выложить свой эксплойт для взлома и установки Linux в сеть, благодаря чему на портативной консоли можно будет запускать пиратские версии игр. Выполнить процедуру взлома можно будет на любых версиях и модификациях этой игровой приставки, поскольку обнаруженная уязвимость для взлома носит не программный характер, а «железный».


Источник →

Опубликовано 20.02.2018 в 18:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

нет комментариев

Люди

48 пользователям нравится сайт games4u.mirtesen.ru