На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GAMES4U

52 подписчика

Директор Hellblade хотел бы создать игру с помощью ИИ и машинного обучения

Директор Hellblade хотел бы создать игру с помощью ИИ и машинного обучения

Разумеется, современные игры не обходятся без участия искусственного интеллекта, который руководит действиями компьютерных персонажей и событиями. Но что если ИИ выступил бы в качестве разработчика?

Директор Hellblade: Senua's Sacrifice Тамим Антониадес заинтересован именно в этом — в создании игры силами искусственного интеллекта.

По словам разработчика, мы наконец-то стали получать захватывающие результаты в работе сс ИИ, а на практике огромные возможности открывает технология машинного обучения.

Антониадес считает, что масштабные и увлекательные игры при поддержке ИИ смогут разрабатываться совсем небольшими командами людей, но пути для применения таких инноваций еще только предстоит отыскать.

Разработчик уверен, что силы ИИ можно будет направить на создание игровых миров и наполняющих их материалов, в то время как художественная часть, сюжет, музыка и другие элементы останутся за людьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх