На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GAMES4U

52 подписчика

Баг в поддержке Fallout 76 привёл к утечке персональных данных игроков

5 декабря владельцы Fallout 76 сообщили в социальных сетях о баге на сайте Bethesda. Из-за ошибки они смогли увидеть обращения в техподдержку других пользователей, а также их персональные данные вроде адреса, номера телефона и платёжной информации.

Сперва информация об ошибке появилась на Reddit — пользователь под ником Jessiepie подкрепил свой пост скриншотом (позднее он удалил изображение, поскольку оно раскрывало персональные данные).

По словам Jessiepie, он не только увидел информацию о других пользователях, обратившихся в теподдержку, но и получил доступ к функциям администратора — мог, к примеру, закрывать «тикеты». Позднее о проблеме рассказали и другие игроки.

Я начала получать «тикеты», направленные в техподдержку, на свой аккаунт. У меня уже есть обращения от нескольких людей по поводу ошибки с силовой бронёй, они включают в себя домашний адрес, электронную почту и тип платёжной карты. Это ведь ошибка, верно?

Спустя несколько часов Bethesda прокомментировала ситуацию с багом. По словам компании, как только администраторы узнали об ошибке, то отключили сайт, чтобы её исправить.

Мы продолжаем расследовать ситуацию и предоставим дополнительную информацию после того, как узнаем больше. Инцидент, по всей видимости, привёл к тому, что логин, настоящее имя, контактная и платёжная информация обратившихся в техподдержку пользователей стали на время доступны другим пользователям. Полные номера кредитных карт и пароли указаны не были. Мы планируем известить покупателей, чьи данные были скомпрометированы.

Bethesda серьёзно относится к конфиденциальности своих пользователей, и мы глубоко извиняемся за эту ситуацию.

Многие обращения владельцев игры касались замены нейлоновой сумки из коллекционного издания на холщовую. После скандала издатель предложил пользователям оставить «тикет» на сайте техподдержки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх