На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GAMES4U

52 подписчика

Дневники разработчиков космической песочницы Dual Universe

Дневники разработчиков космической песочницы Dual Universe

Разработчики Dual Universe записали для игроков новый выпуск видео-дневников, в которых поделились текущим статусом игры, которая приближается к релизу в стадии пре-альфы в конце сентября.

Основатель студии Novaquark Джесси Бэйли коснулся в ролике самых разных тем. В первую очередь, он заявил, что пре-альфа будет сосредоточена на механике строительства.

Это значит, что игроки получат в свое распоряжение все необходимые ресурсы и смогут сразу начать проектировать космические корабли, станции, технику, планетарные базы — в целом, вообще все, что захотят.

Самое любопытное, что в ходе различных эпатов тестирования разработчики могут обнулять планеты в связи со сменой алгоритма процедурной генерации — но вот все постройки игроков сохранятся вплоть до релиза в формате планов-чертежей. Так что вы можете заранее обеспечить себя всем необходимым, чтобы с полноценным выходом игры сразу взяться за исследование мира.

Для пре-альфы команда полностью перерисовала пользовательский интерфейс, в чем вы можете убедиться из самого ролика. Также было изменено игровое меню, содержащее всю необходимую информацию, включая планетарную карту в 3D-формате и подробную энциклопедию обо всех игровых механиках.

Джесси показал визуальные виджеты для панели приборов в кабинах кораблей, которые каждый игрок сможет настраивать отдельно и выводить для себя ту информацию, которую посчитает полезной. А «дизайнерские помощники» теперь визуально будут сообщать вам о том, можете ли вы построить ту или иную сложную форму для своего творения.

Разработчики добавили также новые элементы строительства, существенно упростили систему выдачи прав на взаимодействие с вашими объектами другим игрокам, обновили механику написания скриптов для дронов, а также показали новые концепт-арты.

Откровенно говоря, с каждой демонстрацией Dual Universe выглядит все лучше и лучше — а ведь 30 сентября выходит только лишь пре-альфа игры. Какой же она будет, если успешно доберется до официального релиза?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх