На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GAMES4U

52 подписчика

Nintendo отвечает на вопросы о Nintendo Switch

После премьеры Nintendo Switch у аудитории возникли резонные вопросы: так это домашняя консоль или портативная? Что за игры там будут? Что это за штука, в которую вставляют Nintendo Switch? Самые пикантные подробности, к сожалению, Nintendo озвучит лишь ближе к выходу консоли в марте 2017-го, но кое-какие важные мелочи компания разъяснила уже сейчас.



Во-первых, Nintendo Switch позиционируется именно как домашняя приставка, а значит, она не угрожает будущему исконно портативной Nintendo 3DS. С другой стороны, док-станция, куда вставляется Nintendo Switch, нужна в основном для зарядки устройства и подключения к телевизору. То есть можно смело предположить, что все железные мощности Nintendo Switch упрятаны в переносную часть.

Во-вторых, в Nintendo Switch появится поддержка amiibo. Это такие специальные фигурки персонажей, которые открывают дополнительные возможности в разных играх. Очень популярная забава, между прочим: к концу марта этого года Nintendo продала свыше 27 миллионов amiibo.

В-третьих, самая удивительная весть! Помните, в рекламном ролике показывали, как люди гоняют на Nintendo Switch в The Elder Scrolls V: Skyrim и NBA 2K17? Bethesda Softworks и 2K Sports отказались подтверждать, что их продукты действительно появятся на новой консоли. Возможно, это требование Nintendo, которая пока не хочет раскрывать линейку игр. Что, впрочем, не мешает Ubisoft в открытую анонсировать Just Dance 2017 для Nintendo Switch. В общем, загадка!


Наконец, Epic Games заявила, что Unreal Engine 4 поддерживает Nintendo Switch. Компания готова помочь разработчикам перенести игры на этом движке на новую консоль Nintendo.

И в заключение: журналист Wall Street Journal Такаси Мотидзуки (Takashi Mochizuki) передаёт, что в этом году Nintendo не собирается рассказывать ни о списке игр для Switch, ни о технических характеристиках, ни о региональных ограничениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх