На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GAMES4U

52 подписчика

Лучшие игры с открытым миром

Horizon Zero Dawn, «Ведьмак 3», Assassin’s Creed: Origins и другие большие игры, которые займут вас на несколько месяцев вперед

Зима — время, когда выбираться на улицу совсем не хочется. Куда лучше провести время в теплой квартире, с кружечкой чего-нибудь горячего. Ну а если стены все-таки начнут давить, то можно выбраться «на прогулку» в какую-нибудь игру.

Сегодня мы отобрали несколько хитов последних лет, прямо-таки идеальных для зимы: с огромным открытым миром, длинным сюжетом и множеством дополнительных заданий, чтобы зависнуть часов так на сто или двести.

The Elder Scrolls 5: Skyrim

Несмотря на возраст, Skyrim заслуживает первой позиции в нашем списке: кажется, что путешествовать по далекой северной провинции, где идет гражданская война, а параллельно начинают пробуждаться древние драконы, не надоест никогда. Как и в любой The Elder Scrolls, занятий здесь хватит на несколько прохождений. Можно стать вором, наемным убийцей, магом или даже простым кузнецом. А если развлечения, задуманные разработчиками, все-таки закончатся, то всегда можно обратиться к творчеству игроков: Skyrim — одна из самых популярных игр у авторов модов.

The Elder Scrolls 5: Skyrim доступна почти на всех платформах — PC, PS4 и PS3, Xbox One и Xbox 360, Nintendo Switch. При этом на PC и консолях последнего поколения в конце 2016 года вышла версия с улучшенной графикой.

Assassin's Creed: Origins

Последняя часть Assassin's Creed неожиданно для многих оказалась огромной ролевой игрой с открытым миром. События происходят в Древнем Египте эпохи Клеопатры. Игрок здесь путешествует верхом на верблюде через жаркие пустыни, посещает античные египетские и греческие города, исследует таинственные гробницы фараонов, а параллельно решает разные проблемы местных жителей. Задания в стиле «убей/принеси» сведены к минимуму — вместо них здесь полноценные квесты, рассказывающие небольшие истории.

От предыдущих Assassin's Creed новинка унаследовала механику — главный герой лихо скачет по крышам зданий, а почти всех врагов можно устранить незаметно. Но теперь куда больше внимания уделяется прокачке, которая сделана в стиле классических RPG. Получилось здорово: в Origins стоит сыграть, даже если вы особо не любили прошлые Assassin's Creed.

Elex

Elex — новая ролевая игра от создателей культовой Gothic, которая, как и знаменитая предшественница, поначалу отпугивает неудобным управлением, мелкими глюками и высокой сложностью. Но если ко всему этому привыкнуть, то понимаешь, что сильных сторон у игры тоже хватает. Это и интересные персонажи, и хорошо написанные квесты, и, конечно, оригинальный сеттинг. Elex смешивает фэнтези, постапокалипсис и научную фантастику: в границах одной локации здесь уживаются волшебники, рейдеры в стиле «Безумного Макса» и высокотехнологичные рыцари, напоминающие космодесантников из Warhammer 40К. Разумеется, и сам игрок может выбирать любой стиль: в этом плане ELEX — классическая RPG, которой хватит на несколько прохождений.

Fallout 4

Fallout 4 в свое время раскритиковали за сюжет, который оказался заметно хуже предыдущих частей. Но вот с открытым миром у этой игры все отлично. Бостонскую Пустошь хочется исследовать вдоль и поперек, находя все новые интересные места. Здесь можно посетить, например, заброшенный музей, где поселился опасный монстр, вышедшую из строя подводную лодку или город, построенный внутри бывшего спортивного стадиона. Разумеется, с каждым таким местом связано множество историй и заданий.

Кроме того, в Fallout 4 наконец-то стало интересно сражаться — стрельба хоть и не идеальная, но уже не раздражает, как в прошлых играх. Плюс появилась возможность развивать поселения, а на случай, если контент кончится, полно модификаций — как и упомянутая выше Skyrim, Fallout 4 очень популярна среди авторов МОДов.

Grand Theft Auto 5

Отличный выбор для тех, кому надоели выдуманные миры. В GTA 5 игрок оказывается в небольшом штате (скопированном с Лос-Анджелеса и окрестностей), который выглядит почти как настоящий. Здесь можно работать таксистом, закупаться в магазинах, выполнять мелкие поручения прохожих, ну и просто путешествовать за рулем спортивного авто, мотоцикла или даже самолета. Конечно, не обошлось без отличного сюжета про приключения трех гангстеров, а также режима GTA Online, где надо соревноваться с другими игрокам.

Red Dead Redemption

Red Dead Redemption — главная игра любого поклонника вестернов. События происходят на Диком Западе, где бесчинствуют преступники, а простые переселенцы вынуждены бороться за жизнь вдали от цивилизации и порядка. Игрок может стать разбойником, который скрывает лицо банданой, убивает людей, грабит поезда и банки, а может выбрать вполне порядочную профессию охотника за головами, ловящего особо опасных преступников. В Red Dead Redemption можно участвовать в дуэлях, охотиться на бизонов, играть в блэкджек — другими словами, развлекаться так, как это делали настоящие ковбои. Единственный минус — игра доступна только на старых PlayStation 3 и Xbox 360 (или в режиме совместимости на Xbox One), но ради такого приключения стоит поискать приставку у кого-то из знакомых.

Ведьмак 3: Дикая охота

Хоть с момента релиза третьего «Ведьмака» и прошло больше двух лет, игра все равно остается одной из самых обсуждаемых в интернете. «Ведьмака» любят за мрачный фэнтезийный мир, в котором особенно трудно сделать верный выбор: здесь просто нет плохих и хороших людей в привычном значении этих слов. Плюс увлекательные квесты, отличные диалоги и проработанные персонажи, над которыми работали авторы популярных польских детективов (сам Анджей Сапковский, создатель книжного «Ведьмака», игровую версию не очень жалует). С дополнениями «Ведьмак 3» может занять более 200 часов времени — и поверьте, это та ситуация, когда будет нелегко оторваться до последней минуты.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Metal Gear Solid долгое время была серией камерных экшенов с по-хорошему бредовым шпионским сюжетом. Но в пятой части разработчики решили сделать открытый мир — и получилось отлично. The Phantom Pain — эдакий симулятор суперагента, в котором любое задание реально пройти множеством способов. Например, укрепленный пункт можно бесшумно зачистить от врагов при помощи усыпляющих дротиков, а можно надеть самую тяжелую броню, вооружиться мощной пушкой, и верхом на боевом роботе устроить противнику Армагеддон. Количество миссий просто огромно: тут можно развивать свою базу, находить новых напарников, раскрывать разные секреты, и, конечно, проходить сюжет. Увы, но к последнему есть некоторые проблемы — он интересный, но незаконченный. Дело в том, что под конец разработки у автора серии Хидео Кодзимы сильно испортились отношения с издателем — поэтому MGS5 доделывали в жуткой спешке. Но это не такой уж критичный недостаток, учитывая, что MGS 5 в первую очередь затягивает геймплеем, а не историей.

Horizon Zero Dawn

Новый проект студии Guerrilla Games — это один из главных эксклюзивов PlayStation 4 и одна из лучших игр 2017 года. Horizon Zero Dawn выделяется абсолютно уникальным сеттингом: события игры происходят через тысячу лет в постапокалиптической Америке, населенной примитивными племенами, которые охотятся на механических динозавров. Ничего подобного мы раньше не видели, а как такое вообще стало возможным — главная загадка игры. В Horizon очень интересно раскрывать предысторию мира: за сюжет и лор отвечал Джон Гонзалес — автор великолепного сценария Fallout: New Vegas. Кроме того, в игре отличные бои: надо искать слабые места роботов-динозавров, уничтожать их определенные части, а также комбинировать разное оружие, чтобы нанести больше урона. Наконец, Horizon — это еще и просто одна из самых красивых игр в открытом мире на сегодня. Так что если есть PS4, то приобретайте обязательно.

Если взять пару игр из списка выше и задаться целью пройти их до последнего квеста, то зима пролетит совершенно незаметно. Ну а кследующей зиме наверняка появится несколько интересных новых игр — например, Far Cry 5, Red Dead Redemption 2 и Days Gone.

Фазиль Джинджолия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх