На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GAMES4U

52 подписчика

Владельцы GTA встали на защиту микротранзакций

В рамках планового выступления перед инвесторами президент издательства Take-Two Interactive Карл Слатофф заступился за такое явление, как платные игровые контейнеры со случайным содержимым. Он убеждён, что вопреки расхожему мнению, эта система не имеет ничего общего с азартными играми. Что до негативной реакции сообщества, то она вызвана вовсе не наличием самих микротранзакций, а неправильной реализацией этой системы в конкретных играх.

GTA Money

Глава компании, издающей Grand Theft Auto и ряд других знаковых серий, твёрдо верит, что если внутриигровые покупки имплементированы правильно и действительно расширяют и разнообразят пользовательский опыт, то ничего криминального в них нет. Пользователи, по его мнению, только рады таким микротранзакциям. Он также подчеркнул, что несмотря на все обвинения, ни разработчики, ни издатели не могут «заставить» геймеров прибегать к подобным платежам, однако и те и другие на вполне законных основаниях и по всем правилам бизнеса могут попробовать заинтересовать ими потребителей.

При этом Слатофф отметил, что неоднозначное отношение сообщества к микротранзакциям объясняется новизной самой системы. Он заявил, что издатели пока лишь прощупывают почву и «знакомятся» с постоянно меняющейся аудиторией, делая соответствующие выводы и меняя техники периодических расходов в угоду потребительскому мнению и трендам рынка. При этом главной целью крупных издательств, в частности Take-Two, является предоставление геймерам качественного продукта, который (в немалой степени благодаря микротранзакциям) сможет развлекать их как можно дольше.

GTA Money

Месяцем ранее, напомним, представители Take-Two заявили, что во всех будущих проектах издательства будут встроены микротранзакции. Причиной такого решения стала невероятная успешность практики (в 2016 году 42% от общих доходов компании пришлись на микроплатежи). Как выразился генеральный директор Take-Two Штраус Зельник, геймеры должны «благодарить» за это только себя, ведь они «проголосовали» за подобную систему собственными деньгами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх