На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GAMES4U

52 подписчика

Microsoft продолжает переговоры с Sony о кросс-платформенном мультиплеере

Разработчики Rocket League и Minecraft доказали, что мультиплеер между абсолютно разными семействами устройств — дело вполне достижимое. И хотя Sony продолжает упираться, Microsoft всё ещё подталкивает её к кросс-платформенному взаимодействию.

Об этом в интервью Gamereactor сообщил Аарон Гринберг (Aaron Greenberg), глава по маркетингу Xbox.

По его словам, Microsoft продолжает переговоры с Sony о кросс-плее и очень хочет, чтобы японцы присоединились к мечтам о едином сообществе игроков.

Как отмечает Гринберг, партнёрство между Microsoft и Sony — не такая уж фантастика. Всё-таки редмондцы занимаются развитием Minecraft, которая в том числе обитает на консолях PlayStation.

Напомним, что за последние месяцы Sony отказала в кросс-платформенном мультиплеере сразу двум играм: Rocket League и Minecraft. При этом остальные консоли с этими развлечениями успешно дружат (или будут дружить) друг с другом, а PlayStation 4 остаётся куковать в собственном загончике и разве что в Rocket League соединяется с пользователями PC.

Во время E3 2017 журналисты пытались узнать у руководителя по продажам и маркетингу PlayStation Джима Райана (Jim Ryan), почему Sony не поддерживает кросс-платформу. Ответ получился предельно невнятным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх