На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GAMES4U

52 подписчика

Коварный розыгрыш в Elite: Dangerous и смерть от Pokemon Go

Один из игроков Elite: Dangerous под ником SpeedyBebop стал жертвой популярного розыгрыша и потратил целых шесть часов на полет за якобы почти бесплатным кораблем. Информацию о крайне дешевой и очень мощной «Анаконде» на звездной станции Hutton часто сообщают наивным новичкам, которые срываются за халявой и обычно тратят на полет до станции около часа.

Однако из-за проблем с подключением у SpeedyBebop на путешествие ушло гораздо больше времени: он до последнего не сдавался, переподключался, продолжал полет, но ценное судно на месте прибытия, конечно, не нашел.

***

Сотрудники университета Пердью провели исследование с целью выяснить, какие негативные последствия возникли из-за релиза Pokemon Go. Для этого ученые проверяли данные о ДТП и других инцидентах и сверяли места происшествий с картой покестопов, куда обычно старались приехать фанаты игры. Полученные данные из США экстраполировали на весь мир, поэтому результаты приводятся только примерные.

Исследователи пришли к выводу, что только за первые пять месяцев после релиза Pokemon Go привела к 145 тыс. авариям, 29 тыс. ранениям, а погибло из-за игры около 250 человек. В эту статистику входят только автолюбители: ученые, например, не учитывали гибель людей, которые смотрели в смартфон и падали с обрывов. Точный ущерб от Pokemon Go за полгода назван не был, но его оценили в цифру от 2 до 7 млрд долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх