GAMES4U

49 подписчиков

В США сразу две консоли Nintendo превзошли продажи PlayStation 4 и Xbox One за октябрь

Nintendo снова доказывает, что умеет делать деньги. Аналитическая компания NPD Group подвела итоги продаж на территории США за октябрь и выяснила, что хозяева Марио обогнали конкурентов одновременно по нескольким показателям.

Среди консолей за прошедший месяц в США лучше всего продавалась Nintendo Switch. Следом за ней на второе место взгромоздилась SNES Classic Mini — эдакое переиздание классической Super Nintendo Entertainment System 1990-го года, подогнанное под стандарты современных телевизоров.

Оба устройства обошли PlayStation 4 и Xbox One.

Но это ещё не всё. Nintendo заявляет, что в октябре её продукция (Nintendo Switch, SNES Classic Mini и Nintendo 3DS) заняла две трети продаж всех игровых устройств в США. Причём случилось это второй месяц подряд.


NPD Group сообщает, что продажи игровых устройств за октябрь впервые с 2011-го года превысили один миллион. Следовательно, на долю Nintendo приходится больше 650 000 консолей разных семейств.

При этом NPD подчёркивает, что по общим итогам 2017-го самой продаваемой приставкой в США остаётся PlayStation 4. Однако в ноябре состоится «чёрная пятница» — дичайшие распродажи года. Как знать, вдруг девайс Sony лишится своего трона в Штатах?

На «софтовом» фронте у Nintendo тоже всё хорошо. По данным NPD, самые высокие продажи — у Middle-earth: Shadow of War, Assassin’s Creed: Origins и Super Mario Odyssey. Да вот только первые две вышли на трёх платформах, а последняя — эксклюзив для Nintendo Switch. Кроме того, Middle-earth: Shadow of War лежала на полках в течение всего октября, а Assassin’s Creed: Originsи Super Mario Odyssey лишь последние пять дней — обе игры появились в магазинах 27 октября.

Так что кто настоящий победитель среди игр по продажам за октябрь в США — вопрос открытый.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх