На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GAMES4U

52 подписчика

Игромир 2017 – Nintendo наносит ответный удар

Выставка «Игромир» (проводится с 28 сентября по 1 октября в Москве) меняется с каждым годом. Из мероприятия, где были представлены все (или почти все) крупные издатели, куда охотно приезжали разработчики и давали интервью касательно будущих проектов, «Игромир» превратился в околоигровую выставку, совмещенную с «парком высоких технологий» и Comic-Con.
Comic-Con распространился почти на два крупных зала, уставленных стендами будущих фильмов и небольшими сувенирными магазинчиками, где страждущие могут приобрести все, что душе угодно: футболки с героями фильмов, игр и аниме; фигурки большие и маленькие; светильники с изображением знаменитых персонажей; настольные игры и элементы одежды для фанатов стимпанка; романы и комиксы зарубежного и отечественного производства, а также всевозможную мангу, где можно с удивлением обнаружить даже новеллы о трогательной любви между парнями с рисунками формата «софт-гей-порно».
Если у вас есть лишние деньги – много лишних денег – то посещение текущего «Игромира» строго рекомендуется. Глаза разбегаются (и порой лезут на лоб). Вы опустошите все запасы и наверняка потратите даже то, что откладывали на черный день.
Также здесь есть аллея авторов, к сожалению, только комиксов. Я, как большой поклонник русских фантастов, надеялся увидеть хоть одно знакомое лицо, но, увы, обнаружил лишь художников.
Любители настольных игр в большой секции, заставленной столами, перекидываются в картишки.
Больше всего в секции Comic-Con восхищают стенды, посвященные фильмам.
Какое бы ни было ваше отношение к новой экранизации «Гоголя», этот стенд определенно заслуживает внимания.
В целом, Comic-Con – это веселое и расслабленное место, которое находится далеко от эпицентра массовой истерии (об этом чуть позже). Вполне возможно, компания Nintendo именно по этой причине решила здесь установить свой стенд – один из самых интересных и больших на выставке.
Тут можно поиграть в будущие игры для Nintendo Switch, сфотографироваться с Марио и принцессами (их несколько) и прочувствовать на собственном опыте, почему журналисты всего мира с горящими глазами рассказывали о Super Mario Odyssey.
Также здесь проводятся турниры по красочному боевику Splatoon 2.
«На этой войне побеждает не тот, кто спереди…»
Интересно, что компания Electronic Arts, которая в очередной раз не стала участвовать в «Игромире», показывает FIFA 18 только на стенде Nintendo. Демонстрируется версия для Nintendo Switch, которая выглядит на удивление убедительно. Там же установлен огромный экран, на который транслируется игра посетителей под бодрые выкрики комментатора.
Стоит отметить, стенд Nintendo наводнен огромным количество сотрудников, готовых прийти на помощь и дать пояснения посетителям. Отличная работа с аудиторией.
Что касается выше обозначенного эпицентра «массовой истерии», то речь идет о павильоне, где производители игрового железа в буквальном смысле стараются перекричать друг друга, привлекая толпы игроков к своим впечатляющим стендам.
Огромные сцены и экраны, яркие огни, шум и гам. Стоит немного углубиться, как тебя подхватывает людской поток и выносит к новейшим ноутбукам, мышкам и клавиатурам. Если не обращать внимание на имена, со временем престаешь понимать, какой производитель ответственен за тот или иной экспонат.
Если это высокопроизводительный компьютер, то в нем всенепременно обнаруживаются разноцветные трубки водяного охлаждения и яркая подсветка, переливающаяся всеми цветами радуги. Если это мышки и клавиатуры, то обязательно черного цвета и агрессивной формы. Если это монитор, то… тут все проще. В дизайне подобных устройств экран является самым выразительным элементом.
В «железном» павильоне можно провести уйму времени, просто щупая и фотографируя все подряд. Легко определиться касательно будущего приобретения.
Также здесь представлены игровые ноутбуки на любой вкус: как сравнительно тонких и изящных, с минималистическим дизайном, так и нарочито агрессивных, массивных и очень тяжелых – оружие массового поражения.
Игровой павильон, где собрались игровые компании (хотя с краю все-таки стоят небольшие стенды производителей «железа»), точно порадует фанатов Blizzard. Действительно, где еще можно поиграть в Heroes of the Storm и Overwatch, как не на «Игромире»…
Дома?
Дома не то!
Разве можно насладиться игрой в тишине и спокойствии, не выстояв долгую очередь, без жадных взглядов голодной толпы?! То-то.
Помимо проведения игровых чемпионатов, Blizzard сделала еще один чрезвычайно эффективный шаг для популяризации своих игр. Компания устроила конкурс среди косплееров. Устроила и устроила, скажете вы, что тут такого. А дело в том, что из-за этого «Игромир» наполнен людьми в костюмах героев Blizzard. Ступить некуда – Сильване ногу отдавишь или Хандзо толкнешь.
Стенд PlayStation прост и лаконичен. Здесь нам, как и в прошлом году, показывают PlayStation VR и Gran Turismo Stort. Есть несколько игр от сторонних издателей, а что касается будущих новинок – можно лицезреть Detroid: Become Human и Call of Duty: WWII.
Microsoft решила, скажем так, обозначить свое участие крохотными стендами Forza Motorport 7 (игра почему-то пользовалась большой популярностью у девушек) и Cuphead. Демонстрировали их не на Xbox One X, а на «стареньких» Xbox One S.
Femina Motorsports
Стенд Ubisoft самый яркий, исполненный в виде пирамиды. Издалека его вообще можно перепутать с культурной инсталляцией, если бы не входы-выходы для людей, стремящихся познакомиться с The Crew 2, Far Cry 5 и Assassin's Creed: Origin. На демонстрацию Far Cry 5 пускали только людей, достигших 18-ти лет.
Помимо этого, на «Игромире» предствлены Monster Hunter World, Ni No Kuni II, Sonic Forces, Tekken 7, Fortnite, Total War: Warhammer II, Kingdom Come: Deliverence, Biomutant, Spellforce III, Shadow Fight 3 и Miffle-earth: Shadow of War.
Огромный стенд Destiny 2, к сожалению, не работал в VIP-день (28 сентября), так что оставим его без комментариев.
В качестве заключения. «Игромир 2017» является отличным мероприятием, где можно повеселиться с единомышленниками, приобрести что-нибудь на память, поглазеть на новые и не очень игры, сфотографироваться с косплеерами и принять участие в огромном количестве конкурсов и турниров – если вам повезет к ним протиснуться. Это динамичное и яркое событие. Некоторые крупные игровые компании по какой-то причине решили или пропустить его, или лишь обозначить свое участие. Другие всеми силами стараются привлечь внимание к своим проектам, которые появятся на рынке в ближайшие месяцы, или для того, чтобы просто напомнить о себе – это касается, в первую очередь, мультиплеерных игр.
«Игромир» не разочаровал, поскольку прошлый год уже подготовил к тому, что мы увидели в этом. Формат не изменился, произошла лишь легкая смена акцентов. И похоже, что в следующем году нас ждет примерно то же самое – меньше игр, больше железа, развлечений и сувениров.
P.S. Несколько веселых картинок в качестве эпилога.

Виталий Казунов (Lockust)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх