На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

GAMES4U

52 подписчика

Европейская комиссия выяснила, что пиратство не оказывает влияния на продажи игр

Европейская комиссия выяснила, что пиратство не оказывает влияния на продажи игр

В свежем докладе Европейской комиссии утверждается, что пиратство на самом деле не влияет на продажи игр. 307-страничный доклад за авторством исследовательской группы Ecorys касается не только игр, но также влияния пиратства на кино, музыку и другие сферы развлечений.

В число стран, бывших объектом исследования, попали Соединенное Королевство, Германия, Франция, Испания, Польша и Швеция.

Самые высокие уровни пиратства наблюдались в Польше и Испании. По результатам исследования, 51% взрослых жителей ЕС и 72% несовершеннолетних незаконно скачивали или стримили развлекательный контент.

Что касается непосредственно игр, то лишь 18% респондентов признались в том, что незаконно скачивали игры, а 16% признали, что играли на взломанных консолях. Основной целью исследования было выяснить, как пиратство влияет на продажи: «В целом, результаты не содержат убедительных статистических данных об изменениях продаж из-за нарушений авторских прав в сети».

«Это вовсе не обязательно значит, что пиратство вообще не оказывает никакого эффекта, а лишь означает, что статистический анализ не содержит достаточно надежных доказательств в пользу того, что эффект присутствует», — отмечается в докладе. Любопытно, что в ходе исследования удалось установить, что «нелегальное потребление приводит к повышению легального».

Стоит отметить, что доклад охватывает лишь страны ЕС, где традиционно уровень PC-пиратства достаточно низок. В странах СНГ ситуация должна быть совершенно иной, учитывая цены на игры и средний заработок на душу населения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх